Сорока

Людмила Рожкова Львов
Сорока примостилась на сугробе -
Знак тушью, чей-то дерзкий взмах пером.
На белом - белое, но в чёрной несвободе,
Как будто прилетела на поклон.

Красива! Всё достоинство в изгибах
Изящного и сильного крыла.
Ты - крохотка на этой снежной глыбе,
Но он сугроб, а ты полна тепла.