***

Андрей Александров 5
стоя ли
сидя ли
лёжа ли
Глумилева читая ли
Лохматову ли
не думай о трупиках кротов и ежиков
ампутированных конечностях
тошнотворных запахах
никчемных утренних внезапных эрекциях
и прочих иных несуразных нелепостях
бессмысленного вялого существования в пространстве и времени
уснёшь и увидишь
в пасмури слышатся идущие шумы
как в бреду
где-то в далёком кричат дети и
люди
галдит распертая живьем коммуналка
и смрадный чад обуви
портянок
пота ног и
желудочных газов
ползет из дверей
а на улицах люди идут и бегут и спешат
за призрачным счастьем
по двое исчезают в проходных дворах навсегда
где просвечивает звёздный ход волн красного спектра
толстомордый бродяга озабочено ищет
в вонючих лохмотьях ядреных вшей
в потемках присаживается испражняться
кто простит согрешение его
ибо велико оно
кто укажет ему путь
который избрать
кто призрит на него и помилует его
ибо он одинок и угнетен
кто посмотрит на врагов его
как много их
кто призрит на страдание его
на изнеможение его
и простит
все грехи его
проснёшься не вспомнишь что видел
перестанешь дышать и поймёшь
малышкины игрушки
дедкины репки
бабкины тряпки (узлы и охапки)
мышкины норки
внучкины сучки в течке
нефтяные речки
газовые облака
золотая монетка в пестрой тряпице в углу сундука
все СУЕТА

2020