Освенцем

Дмитрий Тягун
Тишина в Освенциме.
Страшно,дрожь по телу,
А в сердце боль.
Кажется,что это всё со мною:
лай собак, крики,стоны,
злые окрики охраны.
Взгляд мёртвый по тебе.
Проволка, проволка,
проволка везде.
Ты здесь не человек,
ты просто пустота
в этой серой,громкой тишине.
Стук вагонов,лязг засовов,
крики ,стоны, плач .
Души рвутся из вагонов,
а их уже ждёт палач.
Кого в камеру,кого в барак:
стук и лязг,стук и лязг,
крики ,стоны и плач.
Ну где же мой палач?
Кто-то просит,кто-то ищет,
кто-то просто так молчит,
кто-то молится и стонет,
А в глазах испуг,смятение,
и надежды нет на избавление.
Худой эсэсовец играет
на губной гармошке
пустым взглядом смотрит
на обезумевших матерей
у которых солдаты
отнимают их детей
Шинели серые вокруг стоят,
автомат на изготовку,
без различный взгляд.
Ручейки народа льются,
кто куда,кто куда.
Здесь судьбы людские рвутся
в вечность уходя.
Труба не дымит,бараки пустые,
глухая до одури тишина,
но в ней раздаются удары глухие,
сердец,что остались здесь на всегда.
Они взывают к живым и мёртвым,
что б это не повторилось никогда.