Воочию вижу

Евгений Десятов
Воочию вижу когда жизнь не ладится
Всё вниз,всё под горку,и быстро так катится
И нет вы не ждите,не остановится
Пока до краёв неизбежным наполнится

По жизни иди не спеша,без оглядки
С собой никогда не играются в прятки
Забвения в прошлом ты не ищи
А в воз ты запрягся,так дальше тащи

А близко далёка ль твоя остановка
Вон там на пригорке виднеется бровка
Ты там пережди громыхание грома
И дальше плыви не дождавшись парома

И пусть не со всеми шагаешь ты в ногу
Но ты распрощался,забыл про берлогу
И близким не будет для вас возвращение
Тогда может спустится ваше прощение

И видеть не видите,идя спотыкаясь
Натужно,надрывно,но всё же раскаясь
Идёте,бредёте не зная куда
Но вы не печальтесь так было всегда...
   2002г. Д.Е.Н. Роза Мира.