Разговор самим собой

Алчный Серж
Бежать за край, не боясь споткнуться
Верить, что со счастьем не разминуться.
Не сказать словами и не унять внутри.
Лечит лишь тишина, ей двери отвори.

Вечные вопросы, на которых нет ответа
Вот так и живём, не видя белого света.
А вот хочется, бывает, многое сказать,
Но фобии внутри не дают душу открывать.

От кого-то бегу? Или от самого себя?
А разницы нет, в душе кошки скребутся.
Зачем я паникую? Нет, все это зря!
Искры внутри  теперь вряд ли зажгутся.

В зеркало смотрюсь: там сумрачно, темно,
А раньше видел свет, его было очень много.
Время не вернуть, оно в плен заточено.
Остались пустота и постоянная тревога,
В умершей душе не рассмотреть уже живого