Слезябрь

Андрей Кац Доктор
   Трилист: левый, турция, грим

Слезябрь. 
Гыркнуло дождём.
Моргает сумрак из-под лавки.
Смотри, как месяц-астроном
Растыкал по небу булавки
Угрюмых звёзд!

...Разгладим сон –
И слева он хорош, и мимо:
Турецкий берег обречён,
А ты нужна мне и без грима...

Слезябрь. 
Месяц маеты.
Булавь мне бабочек к исходу.
Порхая, перейдём на ты.
А там, и – в прорубь.
На природу.

               doktor