Тает снег...

Константин Волынцев
Тает, тает, тает снег,
Дождь идёт весенний,
Подними глаза наверх
И окажешься под сенью

Серых, серых, серых туч,
Нависших над тобою,
Хмурый, хмурый,хмурый день
Завладел судьбою.

Настроенье - хуже нет.
Слякоть, грязь и сырость.
Обещает много бед
Мне судьба постыло.

Но судьбе наперекор
Не впаду в уныние,
Заведу я с нею спор,
И выиграю ныне я.

Уйма неотложных дел
В голове скопилась,
Сделать всё, что не успел -
На-до най-ти си-лы!
Надо найти силы!

05.02.2020г.