В который раз растаял снег

Валерий Веселовский
В который раз растаял снег.
И куст сирени дал побег.
У нас в душе растут побеги.
Спасают нас от безнадеги.

Растут росточки каждый день.
Я их лелею.Мне не лень.
Растут ростки у всех людей.
Но лишь их нет у нЕлюдей.

Росток любви,росточек ласки.
Они живут во мне как в сказке.
Ростки обид,росточки гнева,
Растут ростки в угоду чрева.

Росточки надо поливать.
Им всю любовь свою отдать.
Любовь и ласка как цветок.
А мир - больной,весь мир жесток.

Ростки любви весьма красивы.
Жизнь мне продлят,добавят силы.
Ростки обид,проростки гнева.
Меня убьют,загубят древо.

Но что же делать?Как мне быть?
Цветы любовью утолить?
Не нужно сильно поливать.
Водой загубишь,надо знать.

Себя любить сильнее надо.
Люби цветы не только взглядом.
Ведь им нужна любовь твоя.
Не утопи чрез чур любя.