За судаком

Владимир Чистополов
Ночь темна, как ж@па негра.
Всюду ветра круговерть.
На дороге россыпь снега
Месит сволочь-кереметь.

Но бесстрашна, как танкетка,
Или даже целый танк,
Наша “Нива” табуретка –
Раскозлившийся мустанг.

По заснеженным дорогам
Прет уперто напролом,
Рассекая бампер-рогом,
Придорожный бурелом.

За рулем тверезый дядя.
И другие без вина,
Едут тупо в окна глядя,
И не видят ни хрена.

Наконец заветный берег!
И журчание ловцов.
Два часа они терпели,
Аж до звонов яйцов.

Спрыснем Матушку-Природу!
Эта божия роса,
Травам тутошним в угоду.
И отмывка колеса.

Разбирай буры и сани,
Сигарету жадно в рот.
Кто тут главный наш Сусанин?
Начинается поход.

Мы сегодня вдоль по Волге
Прогуляемся слегка,
По сусанинской наколке
Надербаним судака.

Волга, Волга, мать родная.
Натурально, твою мать!
Перманентно рыб имая,
Не могли мы их поймать.

Сучий потрох – наш Сусанин,
Эта вредная блоха,
От досады застаканил,
И укрылся от греха.

Спрятал тулово в салоне,
И прикинулся, гандон,
Пьяным, словно Берлускони,
Спящим, как Эндимион.

Судака искали яро
Аж до самой темноты,
Но клыкастая жучара
Не исполнила мечты.

Снова ночь темна, как печка.
Души грустью замело.
Ветер срал, как кот на сечку,
Липким снегом на стекло.