ОперацияД 7

Юрий Трусов
    Сойдя с крыльца и повернув направо Юрка неспеша пошёл по узкой тропочке.
У колодца она кончилась.Снег был не глубокий но по щиколоть всё же .Девчёнка догнола Юрку:я пойду впереди.Когда показался угол плетня она обернулась и спросила
здесь направо.Да,да кивнул Юрка.
    Перейдя овгаг ,вошли в лес и пошли по широкой просике.Скоро она повернула направо.А нам налево-снова спросило девчёнка.Да,да-снова ответил Юра.Тут уже не было ни тропы,ни просики.Орешник и крупные берёзы,дубы и ели.Как-то вдруг показался просвет и они вышли в поле.На другом конце его была чёткая,белая полоска под темнеющим синевато-серым небом.
    Девчёнка повертела компасом,сказала:Ты так не ходи,как мы шли,Иди краем леса
вон ваши огонькию.Потом резка нагнулась и поцеловала в щеку горячими губами.
Как зовут...Но увидел уже спину с рюкзаком и послышалось вроде:Таня.
    Вдоль края леса шла канава и кусты можжевельника.Юркашёл и всё время оглядывалсятуда, куда прямо через поле ушла она.Одному сразу стало как-то страшна.
Устал,замёрз и есть хотелось.Наконец невдалеке он увидел стройную,по военному подтянутую фигуру хозяйки.
 -Ты что же чертёнок сопливый ходишь по полю?
--Япо канаве,устало ответил юрка.
 -Он по канаве.Идём покормлю да в обратку:ваши уже собрались.
    Радости не было конца,когда перекусив юрка вышел из дома и увидел зап-
ряженную в дровни лошадку.Ксаням её были привязаны их салазки.До воронова доедем
как на такси:сказала ульяна.Как на тачанке прибавила бабушка.Так повезло,что
сегодня дрова привезли.Юрку уложили под спину вознице и присыпали сеном.Он
не успел ещё носом уткнуться в пахучее сено ,как уснул.