Для спесивых я и сам гордец

Фёдор Гельм
              Я для тебя чужая кровь,
Теперь и вовсе стал изгоем.
  Со мной не нужно про любовь,
Твоей любви я не достоин.

     Нет,ты не скажешь этих слов,
Да и не стоит,если честно.
     Без них всё сам понять готов,
Однако мне не интересно.

      Ведь если ты являешь спесь,
Тотчас же я явлю гордыню.
          Она во мне,коль надо есть,
И чту её я,как святыню.

И в этот час мне наплевать,
      Каких кров'ей ты от пелёнок.
Готов гонимым даже стать,
Чем быть игрушкой,как котёнок.

А кровь...она у всех одна,
     Но вот с душой,куда сложнее.
Бывает так,что у бомжа,
       Она в сто крат-иных светлее.