Снег февральский шел по лужам...

Людмила Коневец
               
Снег февральский шел по лужам,
Спотыкался в зеленях.
Был, конечно, он простужен
На ветрах и сквозняках.
Даже злостные метели
Плачут иногда дождем.
Говорит метцент, «качели»,
Вот и мы болезней ждем.
Климат надо бы в «больницу»,
Может, у него невроз.
Ведь ему давно за тридцать,
Вдруг, рассеянный склероз.
Зиму путает и лето.
Подлечили бы его.
Пусть «врачи» дадут советы
И избавят от тревог.