Осколки

Людмила Рожкова Львов
На столе фужер разбитый -
Новый год.
Было бы не так обидно,
Но пройдёт.
Молнией воспоминанье -
Не прогнать;
Что-то в доме умирало,
Как узнать?
Ёлка пахла канифолью,
Грела печь.
Вырвалась любовь на волю,
Не сберечь...
Завершился в этом доме
Карнавал.
Прыгнул кот на подоконник,
Задремал.
Нет ни радости, ни света,
Нет мечты.
...Разлетаются планеты -
Я и ты.