Джейн Эйр

Софронова Варвара
Джейн одна на вересковом поле
Среди пустошей, и только небо с ней,
Сыплет дождь.И ветер щёку колет,
И летит по полю шёпот "Джейн, Джейн!"

Кожа бледная, и руки ледяные.
В тонкий плащ укуталась тесней.
Слышит, словно звёзды слюдяные 
Зазвенели нежно "Джейн, Джейн!"

Это в книгах рано или поздно
Мы встречаем милых и друзей.
А в обычной жизни только звёзды
С ветром нас оплачут "Джейн, Джейн...".

осень, 2019г