Неопределенность

Олеся Головацкая
                Притворяясь счастливым и гордым,
                никого обвинять не спеши,
                если, вырыв заначку свободы,
                растревожишь культяпку души.
                А. Рубан

Не журналист, не поэтесса,
А неприкаянное что-то.
Диплом – лекарство от регресса,
Дарованного мне работой.

В деньгах залог существованья,
А сущность просится в полёт
От сеток платы коммунальной
И происков каких-то льгот.

Но жмут наручники процентов –
Есть два кольца, да нет конца.
Ложится нитка киноленты
Строкой от первого лица.

Писать стихи на парах – бегство
В мои сакральные мечтания.
Кому-то – цель, кому-то – средства,
А мне б – гармонию в сознание.

(2017)