Настроение

Агния Андреева
Грущу, опять пришла хандра,
Осенние дожди - причина,
Вновь наступили холода,
Тоска накрыла и кручина.

Кругом темно уже давно,
Устали все от непогоды,
А я смотрю в своё окно
И ускользают мои годы…

Ты хочешь их уговорить
Остаться и не торопиться,
Часы ведь не остановить,
На них не можем вновь сердиться.

В окно смотрю – наверно зря,
Рассветной дымки там не вижу,
Здесь год – листок календаря,
Последний месяц к нам всё ближе.

Свою хандру я провожу,
Пускай водою льётся в жёлоб,
А год украдкой задержу,
Его я спрячу в старый короб.

С тоской их вместе продержу
И будут разговоры, споры…
Но утром всех освобожу,
Сниму железные запоры.

С тоскою год обнявшись вдруг,
Взлетят – кружа над облаками.
Пусть разорвётся вечный круг –
Сегодня радость снова с нами!