Любящий...

Оля Малаховская
            ..........................
            ..........................


            Не убивай пространство тишиною...
            Впрочем, если хочешь, помолчим.
            Я готова стариться с тобою,
            Если мы пространство сочиним:

            Сочиним и воздух в нём, и землю,
            И посадим вместе райский сад,
            Одному тебе, оглохнув, внемлю ---
            Ты и рай мне, и кромешный ад!..

            Я к тебе прикована навеки
            Кандалами из слепых надежд,
            Так всегда любили человеки ---
            Все в любви невежды из невежд!..

            ***
            ... ЛЮБЯЩИЙ идёт за пядью пядь,
            Трепеща над сладостным проклятьем,
            На "голгофу" волоча "распятье",
            Чтоб любовью дать себя распять!..


            .......................
            ......................................


            Питер!..
            07.05.2008...