Кукушка

Михаил Панферов
(БАСНЯ)

Сидит кукушка на суку
И в пенье упражняется.
Но слышно лишь:"Ку-ку,ку-ку"!
Ей спеть не получается.

Да, с пением совсем беда.
Кукушка страшно злится.
Раз так, у соловья тогда,
Ей стоит поучиться.

Создать с соловушкой дуэт
И петь.На это прямо
Соловушка ответил:"Нет!
Не буду петь я с дамой"!

"Не хватит нервов мне и сил.
К тому же, к сожаленью,
Ей слон на ухо наступил!
Кукушке вредно пенье "!

Кукушка возмутилась:
"Как так,скажи на милость ?!
Мне соловей даёт советы!
Я куковать хочу на это!"