Поехал Президент в Китай на саммит...

Лев Постолов
Поехал Президент
В Китай на Саммет.
Там все, -
«На дурника» ли,
«На халяву», -
Пьют кофий,
Чай да «Каву»
СтаканАми.
А Президент
Из из стаканчиков
Не пьёт.

Есть у него,
Как у бывалого служаки
Кружка. -
Кружка-термос.

Спросили  репортеры:
«Что вы пьёте сэр?». -
Он им:
«Не чай, не кофе. -
 Вожу с собою
 Травы из Алтая.
 Я обдаю их кипятком -
 И пью».

Понравилось китайцам. -
Бросили пить чай
Да стали травы
На Алтае закупать
СкирдАми оптом.
Сушить их стали
Да кипяточком обдавать -
И в кружку-термос, -
(По-солдатски!), -
Для отстоя
Заливать.

Да вышел казус.
Видно в чае
Был антидот
От Кобринского
Гриппа вируса
«Корона».
Пить чай-то перестали,
А филе кобры
Своей китайской
Продолжают есть.
Ну и попал Китай
Как рыбка в сеть. -

Пошёл поганый вирус
В турпоходы по Китаю.
Понравилось. -
Он в турпоездки
Заграничные попер
Да по всему
По Шарику земному
Разнёс свой сор.

Давайте-ка
Китайцы-соземели,
Бросайте
Травы на Алтае
Закупать. -
Алтай не обеднеет.
А вот на Шарике
Земном
Опять
Наступит
Безвирусно-«Корон»на
Благодать.

              5 февраля 2020-го года.