Розы

Игорь Денисов 4
А ты не знал, что розы расцветают утром,
А ночью закрывают свой бутон,
Не многие так поступают мудро,
Все больше оголяют хлипкий тыл.

И вроде ты хотел ее взять в руки,
Но руки обжигает об шипы,
Подумай, лучше розу убаюкать,
Чем обернуть букетом холостым.

И розы радуют тебя все реже ,
Не потому, что цвет уже не тот,
Их рано на рассвете ,  юных режут,
На протяжении трехтысячных веков.

Ты понимаешь , что цветами любоваться ,
Возможно лишь, когда они цветут,
Являясь символом  духовного богатства ,
Они простую сказку в  этот мир несут.

Игорь Денисов