Ища противоречья в изреченьях - 4

Виктор Алимин
Не дело браться за много дел.
«Не дело» Протоиерей Анатолий Симора

Свой дан для каждого удел:
Кому – одно, кому-то – много дел.
Возможно браться сразу же за многие,
Лишь результаты были б не убогие.

Кто награждён умением от Бога,
Преуспевает каждый день во многом…


Западноевропейские ценности никакой ценности не имеют.
«Ценности не имеют». Протоиерей Анатолий Симора

Категоричность нам вредит подчас,
Тогда и выводы подводят тоже.
Истории превратности итожа,
Все знают – Вера с запада дошла до нас.

Недаром же мы часто говорим –
Москва святая – это третий Рим.

Но, соглашусь, что их «излишние свободы»
Душе моей «до смерти» неугодны…


Самый ужасный враг - это предатель друг.
«Если друг…» Протоиерей Анатолий Симора

Друзья нас предают довольно часто,
А преданные редки здесь, увы…
А, может, в том и состоит несчастье,
Что сами мы порою таковы?..


Кто живет вчерашним днем, отстает от жизни.
«Кто живет…»  Протоиерей Анатолий Симора

Жить днём вчерашним, может быть, и плохо,
Но в будущем, как правило, бывает тяжелей:
Но если прошлая нам нравится эпоха,
Так может, хоть душой остаться в ней?

Жалеем часто мы о го'дах уходящих,
Мечтая, чтоб не хуже было в приходящих…

03.02.2020г.