Злободур предложил Смерти взятку

Виктор Евграфов
Злободур предложил Смерти взятку.
Засмеялась старуха с косой.
«Деньги – пыль, вышла, парень, накладка.
Помолись о себе, дорогой.»

Злободур стал усердно молиться,
Отрицая кровавый содом.
Испугался... открылась граница --
Ад.... Смерть шепчет на ухо: «Идём».

Добронрав встретил гостью достойно.
Страхи скрыл пред своей визави.
Глянул в очи пустые спокойно.
Отступила старуха: «Живи».
Виктор Евграфов.
5 февраля 2020
.*Визави (фр.) – лицом к лицу.