Кто сказал, что любовь-это жертва!?

Светлана Хоркина
Кто сказал, что любовь - это жертва.....
Кому в голову это пришло?!
Любовь - счастье и наслажденье,
Если жертва Она,
значит, чувство прошло.
И любовь ваша растворилась,
Иль растаяла, как первый снег.
А. быть может, нё и не было....
И все помыслы, просто блеф.....
Не любовь это, слышишь!? Привычка...
Иль ответственность или боязнь,
Что жизнь иная станет бессмысленной
И расставание примешь, как крах....
Если любишь, то принимаешь
человека таким, какой есть.
И добра ему только желаешь,
Счастлив рядом тому, что он весь
Тобой понят, прочитан, разгадан,
Не таится...без масок, притворств.
Что с тобою парит он, как птица,
Ощущая небесный простор!
И не ставят его под шаблоны,
Не диктуют, что делать, как быть,
Потому, что любовь не позволит
Что-то подлое совершить.
И ничем ты не жертвуешь... Просто
Вам комфортно, уютно, легко.
В дождь ли, в зной ли, в любую погоду,
Рядом, порознь - душевно тепло.
И тогда ты за счастие примешь
И заботу, и даже возможность помочь,
Лишь бы рядом быть с тем человеком
Утром, вечером, днём
И в ненастную ночь.
Примешь боль как свою и полечешь,
Это делая от души.
И, быть может, даже лекарства
Будут здесь не так хороши.
А внимание, нежность, забота
Врачевать будут, исцелять,
Но, не жертвовать, а  стремиться
Ещё ближе, полезнее стать.
Чтоб быстрей залечить его раны,
Чтоб в глазах засиял снова блеск,
Чтобы вновь меж влюбленной парой
Вспыхнул свет, как от звёздных комет!
Любовь - понятие всеобьемное,
Она повсюду с нами в пути -
И в созвучии со природою,
С работой, с домом,
С семьёй и с детьми.
И тут жертвы совсем неуместны,
Если любишь открыто, душой,
Если хочешь,чтоб те, кто рядом,
Полюбили наш мир большой!