Громовой кабан клыками молний...

Александр Избенников
Громовой кабан клыками молний
Боронит набухший небосклон.
Ветры- глухари со всех сторон
Закрывают крыльями созвездий
Бурую медведицу земли,
Что бредёт на запах крови козьей.
Где то Гром вбивает в крышу гвозди,
Взвились псы гривастые пыли
На дорогах- змеях многоглавых,
И коровью голову луна
Поднимает над косматым лесом.
Пахнет кровью, кованым железом,
Где- то гуслей дрогнула струна.
Волчья паства за селом завыла,
Капли олова на землю понеслись,
И метнулась, будто с ветки рысь,
Дикая и яростная сила.
Словно в бубен бьют ногой бараньей.
Из земли дымящейся утробы
Вышло Утро на посевы чтобы
Напоить из чары брагой ранней...