Сосед

Денис Лебедь
В моем подъезде умер алкоголик,

Несчастный, одинокий старичок.

Он пьяный запирался на крючок

И лОжил свою рукопись на столик.



Он пенсию менял на алкоголь,

Писал стихи и грустные рассказы.

Он не показывал их мне ни разу,

Чтоб я не испытал чужую боль.



Вонючее измученное тело

В растянутом залатанном трико

Лежало безмятежно и легко

И мертвым взглядом в потолок глядело.



За кладбищем небрежно хоронили

Ничтожного больного алкаша.

Куда теперь летит его душа?

Туда, где рюмку только что налили...



31мая/18