Мамочке

Олеся Головацкая
Ты хочешь мелодий, стихов и гармонии,
Полёта души и внутри, и вовне.
Я помню, как ты на открытой ладони
Свой хрупкий мирок протянула ко мне.

Да, очень давно и как в сказочном сне,
А в сердце полно уже грязи и боли.
Но светом священным теплится в окне
Твой хрупкий мирок на открытой ладони.

Пусть гнутся судьбы ослабевшие стержни,
А в сердце пускают лжеистины корни.
Я верю – всегда выживает Надежда –
Наш хрупкий мирок на открытой ладони.

(2002)