То в жизни ничего не стоим Сонет 1255

Виктор Алимин
И вряд ли помнишь то, как пелось нам вдвоем.
И нет прощенья мне за то, что я на юге.
«Закат сирень сажает по холмам»
                Геннадий Гудков


Простят ли нас за наши прегрешенья,
За безучастность, холод, неуют?..
А может зря подруги счастья ждут,
Невольно становясь безликой тенью?..

Ах, как легко проходит восхищенье
Порывов первых, сладостных минут.
Но вот уже другой манит редут,
И чувств войска готовы к наступленью…

Жить поспешая, можно опоздать,
И потерять, что стать могло судьбою.
И пожалеем, может быть, стократ,

Что сделали любовь простой игрою.
Когда же рай мы превращаем в ад,
То в жизни ничего тогда не стоим…

03.02.2020г.