Как же так

Анна Грей Ли
Почему ж так больно бывает по ночам?

Почему же жгучая слеза катится по щекам?

Почему, увидев тебя, сердце сильно бьется?

Почему ж мне без тебя так скучно живется?


Может, я тебя люблю?

Но как? За что? Я не пойму!

Ведь ты мне даже не был другом!

Голова от всего идет кругом.


Я не люблю, я не хочу, уйди, прошу, уйди!

И сердце мне ты не томи!

Душа уже давно молчит,

А сердце ноет и кричит.


Зачем с тобою я связалась.

О чем с тобою замечталась?

Ведь ты человек, не знающий ласки,

Материнской любви и на ночь сказки.


Я писала тебе письма. Они были длинными,

Ты отвечал предложениями односложными.

Я писала стихи, ты отвечал пустою прозою.

Как я могла с тобой стать яркой розою?


Я летала в облаках, ты ходил ногами по земле.

Я любила всех и вся, ты пылал от ненависти в огне.

Разве я могла тебя любить?

Разве я могла свое сердце тебе подарить?


Я конечно могла. Я все могла, я все могу.

Но как тебе его я подарю?

Ведь ты бездушен и простак.

А любить надоело тебя просто так.


Любят за сердце, а не за ум.

Оно полно у тебя жестоких дум.

Любят за душу и за тепло,

Но твоей сути понять этого не дано.


В тебе живет одна лишь лють,

Она и раздвоила наш путь.

На сердце после тебя горький осадок,

Хотя сначала казался, он сладок.