Долгий свет до дома

Ирина Уральская Димитренко
И только память положу под образа.
И только свет я выберу до дома,
И пусть опять мне журавли кричат,
По- детски звонко и знакомо.

В саду где вспыхнет мокрый воробей,
Крылами бья по лужам и по нервам.
Бреду туда где больше нет меня,
Где пусто,выветрено, серо...

Иду похожий на отца и что?
Гуляю где придется снова,
Одетый в братнино великое пальто,
И сапоги гвоздём проткнуты клёво.

Зато  под легким заколол укол,
Зато наполнен день водоворотом.
И Новый год запАх и замолол,
И от рожденья первым стал, не сотым