Горожанка

Людмила Рожкова Львов
Я горожанка, но с окраин,
С тех мест, где поле, озерко,
Где мост на старых хлипких сваях,
Аэродром и полигон,

Где ребятишки всей гурьбою
И в школу, и в кино, и в лес,
Где от дождя или от зноя
Соседей собирал навес;

Играли в "классики" и в "прятки",
"Замри", скакалку, "Да и нет",
Где жгли ботву на поздних грядках
С картошкой дымной на обед.

Где велик был на пару улиц,
А патефон на три двора.
И где кудахтающих куриц
Соседский пёс гонял с утра.