Не зря

Сабуров Александр
И в памяти разбросаны остатки тех воспоминаний,
Шлифованные ветром, обнаживши свою суть,
Все формы тех поддельных, и неискренних желаний,
Молекулы воды вдруг превращают в муть.

И прямо с потолка, в пыль рассыпаясь, пепел,
На стол бесшумно ляжет тяжестью речей,
Всё то, что говорила, унесёт безумный ветер,
Но Ты можешь придумать для меня гораздо тяжелей.

Через себя переступив, так шаг за шагом,
Проглатывая кислый воздух своей Тьмы,
Поднимешься на башню всех моих обманов,
Которые придумала себе сама, перевязав обрывками тесьмы.

И, наступив на горло своей песне чистой,
И каблуком продавливая сверху, глубже, в суть,
Ты вдруг очнёшься и поймёшь, Тебе от этой мысли,
Безжалостно и сильно сдавит грудь.

И жадно, погружая легкие как в лаву,
Огнём наполнит Тебя свежесть, морской бриз,
И Тьма рассеется внезапно, ты увидишь правду!
Что это всё было Тобой придумано, и это лишь каприз.

А я, под окнами Твоих закатов, вдруг увижу,
Как тучи расступаются быстрей, и виден Свет,
Почувствую, как Солнце наполняет силой,
И, наконец, наступит долгожданный Наш рассвет.

И сумрак, что вокруг, рассеет Светом,
И Твои окна распахнутся вновь, Любя,
Я верил - Ты смогла! И все, что я давал Тебе ответы,
Раскрыла, в полной мере, для себя.

И вновь почувствую тепло Твоих ладоней,
И запах Твой, и Сердце, и Твои глаза,
В своём стремлении к Тебе, так непреклонен,
Я верил, знал, и вижу - всё было не зря!