Капель февральская звенела

Лидия Алашеева
 Капель февральская звенела,
 Ветра бежали нараспев,
 В поля,
 где вьюга сладко пела,
 Кружилась в танце целый день.

 Восток коснётся на рассвете,
 Хрустальных струн земной оси,
 Поют встающие рассветы,
 Касаясь краешка земли.

 Морозный ветер нарисует,
 Узор в скрижалях на окне,
 Весну румяную встречает,
 Бураном снежным в феврале.