И на прощанье улыбнуться

Андрей Воротынцев 2
Со страхом нужно нам проститься 

И на прощанье улыбнуться 

В дорогу дальнюю пуститься 

Чтоб к прошлому уж, не вернуться 

 

Оставим там мы все невзгоды 

Потери, страхи, суету 

Единство ощутим с природой 

Вмещая сердцем красоту 

 

Без груза тяжкого и пыли 

Что мысли наши приносили 

Пойдём вперёд, мы их забыли 

Как долго мусор мы носили 

 

Себе же, сами накидаем 

Переживаний полный воз 

Но силой то, не обладаем 

Тянуть его, как паровоз 

 

А страхи давят и невзгоды 

Всё от того, что позволяем 

И так проходят жизни годы 

Ведь мы безволие являем... 

 

Проститься нужно нам со страхом 

И на прощанье улыбнуться 

Всё сделать быстро, одним махом 

И в будущем не обернуться 

 

На то, что было и прошло 

Пусть там былое раствориться 

Так, всё ненужное ушло 

И никогда не повторится.