Реки, озёра! - Мечтают о море?

Евгений Гущин 2
                *****
       Лето вот-вот и улыбка во взоре!
     Реки, озёра…   - Мечтают о море!

   Южное солнце здесь столь раскалённое!
 Многим, так странно, что море - солёное?

  Столько желающих!  В море купаться!
    Трудно подумать, легко догадаться…
   
    Чем-то чужая морская наколка!
 - Вот она, рядом - Красавица Волга!
   
   Волны, теченье, песчаные кручи!
    Сосны смолисты! - Ели пахучи!

                *****