Обращение к другу...

Александр Жигайлов
Петруха, друг, мы все за "этим",
За смертью в очередь стоим;
Старуху эту не отменим
И потихоньку только бздим.

  Не так страшна она "с косою"-
  Как вопли те, что "Щас помру"
  И жизнь нам кажется гнилою,
  Хоть просыпаемся к утру.

Мне тоже страшно- я не скрою...
И что за дверью той стоит?
Проймёмся истиной простою
И Кто-то нас благословит.

  Не умираем мы -уходим,
  Оставив тело прозябать,
  Себя мы Там уже находим,
  Где нет желанья умирать.

Мы верим в то, что нам глаголят,
Но смерти нет -она в уме,
Напрасно смертные все молят,
Гадая пальцем по Луне.

  Мы Там уже в нетленном теле
  С усмешкой будем вспоминать-
  Как мы боялись и хотели
  Живыми в Царствии предстать.

    26.01.2020г.
  Петру Ильченко посвящается.