А, надолго?

Надежда Толок
Утром, лишь глаза открыла,
Вижу – снега навалило,
Значит, к нам пришла Она,
Раскрасавица Зима!

Только елку убрала,
Тут как тут, вот чудеса!
Нужно елочку вернуть,
Чтобы Зиму не спугнуть.

Все гирлянды и шары,
Так нелепы и смешны,
Средь дождя и непогоды –
Аномалии природы…

А, надолго? Вот, не знаю,
С радостью ее встречаю.
И виновна ли она?
Заблудилась, долго шла…

Все же, как нам не хватало,
Зимних дней, их было мало,
Календарь, когда смотрю –
Вижу в нем уже Весну.

А, Весна, ты погоди,
Зимушка, еще снежи
И на радость детворе,
Снег в апреле на дворе…