Скоро две жизни Христа...

Виктор Маркелов
Скоро - две жизни Христа.
Что-то неволит на третью.
Дача с терновою клетью,
Да три отреза холста...

Буду затворником жить,
Чтобы не тешить гордыню.
Пастырь, бежавший в пустыню,
Истину смог обнажить...

Я же исполню свой долг,
Данный далёкому детству -
Жить со зверьём по соседству,
Где вожаком - старый волк...

Город, скитальца прости,
Что покидаю твой грохот.
Боль обращается в ропот,
И этот крест мне нести...

05.02.20г