Необычное знакомство

Михаил Горлач
По улице тихо ходил человек,
Слегка грузноват, но высокий.
Под мартовским солнцем подтаивал снег
И был он, видать, одинокий.

Точнее сказать не совсем одинок,
С ним солнце катилось и ветер.
Да пёс его старый держался у ног,
Породы - охотничий сеттер.

Вот так и гуляли подолгу вдвоём,
По-дружески шествуя рядом.
И каждый здесь думал о чём-то своём,
Лишь пёс всё искал что-то взглядом.

А в это же время, печатая след,
На сколько цепочки хватило,
Приятная дама бальзаковских лет
Собачку за трассой водила.

Вдруг сеттер сорвался - куда ты, ко мне!
По трассе машины летели.
Но только сверкнуло кольцо на ремне,
Удар, и колёса запели.

Прошла молодёжь и протопал старик,
Всё так же машины бежали.
И только у женщины вырвался крик
- О Боже! Собака! Жива ли!?

Терпи же, ты жив, не заплачит вдова,
Вот только сердечко забилось.
- А вы не волнуйтесь, собака жива -
К мужчине она обратилась.

- А как ваше имя и отчество как?
- Да пусть я для вас буду Тома.
- Вы видимо любите тоже собак,
Супруг ваш волнуется дома.

- Да нет, всё в порядке, живу я одна,
Ох времечко наше ненастно.
А дом мой тут, рядом, квартира видна,
Мы тоже гуляем, нечасто.

- Позвольте Тамара вам руку подать.
Рука - ей носить бы браслеты!
Быть может нам вместе закат провожать,
Хоть мы не встречали рассветы?

Собака вздыхала, как будто в сердцах,
Касаясь их кончиком носа.
И радость светилась в собачьих глазах,
- Не зря я бежал под колёса!

Февраль. 2020г.