Боль

Людмила Данилова
Разлуки ещё не фатальны,
Но мысли горьки и печальны:
Перрон ожидания пуст.
Надежды сломавшейся хруст,
Как будто пробит позвоночник.
А я, как араб-полуночник,
Твержу суть заученных фраз: 
— У нас всё спокойно!..
— У нас…

Так можно сказать, когда двое
И в радости вместе, и в горе.
В мой голос врывается всхлип –
Сознаньем придушенный крик. 
Хочу, как уставшая птица,
Я в сонные дебри забиться, 
Из раны вылизывать соль,
Баюкать притихшую боль.