Талант...

Валерий Гурков
Поэт найдет себе зевак,
Как и артист – глаза и уши.
Талант, что медный тот пятак.
Зарыл. Отрыл. И кушай.
Нет без таланта здесь людей
И если есть нужда и тяга,
Талант отрой! Давай! Смелей.
Ну чем тебе не брага…
Талант как секс или вино,
Как солнца луч весною.
И вот катился ты на дно,
Теперь иди! И души покоряй собою…