Капель и Кроха

Валерий Недюдин
Нынче ночью очень плохо
Спал в своей пастели Кроха –
За окном капель стучала
Без конца и без начала.
Снились сны, где великаны
Били громко в барабаны,
А забытые игрушки
Дерзко хлопали в хлопушки.

Я сегодня малышу
Сказку на ночь расскажу,
Где игрушки спят давно
С великаном заодно.
Пусть стучит капель напрасно,
Мы её не пустим в сказку!