Полная луна

Игорь Денисов 4
С террасы вижу полную луну,
И девицу на ней, что с коромыслом,
Не вою на неё, но вскольз взгляну,
Она наполнена своим, волшебным смыслом.

Мне в полнолуние приходит много лет,
Подсказки в жизни, словно откровения,
Есть в этом маленький трагический секрет,
Разобранный годами на мгновения.

На полную луну смотрю как на триумф,
Небесной силы, что черпаю свыше,
И к сплетням человеческим я глух,
И сердце, как и прежде разум слышит.

Витаю от восторга в облаках,
Любуюсь длинной лунною дорожкой,
Как хочется держать себя в руках,
Но можно пошалить ещё немножко.

Игорь Денисов