Нелюбимым женщинам

Мила Скрипник
Она стояла в стылый вечер босиком,
Бродяжка-девочка, глаза на пол лица.
Худые плечики, прикрытые платком.
Стояла, мёрзла у высокого крыльца.

Ты в стужу вышел, неулыбчив и суров.
Принёс воды домой, дровишек нарубил,
Но ту бродяжку не позвал под теплый кров,
Не видел просто. Невнимателен ты был.

А утром глянул, что такое? Вот дела!
Подросток-девочка лежала не дыша.
И кто такая? Как попала? Как пришла?
Не знал, чья рядом успокоилась душа.

В обличьях разных понапрасну я ждала,
Что ты захочешь приласкать и отогреть.
Следы мои давно поземка замела.
Осталось только боль из памяти стереть...