Жена!

Филипп Каспер
Что ты жонушка моя
Всё ворчишь ты на меня,
Толи соль рассыпал я
Толи снова накрашил,
Да и злость в тебе я разбудил.
Я ведь это не нарочно
Постарел наверно я,
Забывать я стал немножко
Но любить, не забуду никогда.
Мы детей с тобой ростили
Был тогда я не плохой,
Да и память не подводила
И дружил я с головой.
Дети выросли давненько
Разлетелись из гнезда,
Только мы с тобой остались
У обжитого гнезда.
Всё теперь у нас с тобою
Что ещё нам пожелать,
Не ругайся ты напрасно
Старость нам не избежать.
Вспомни лучше как мы жили
Покоряли мы Вуктыл,
И детей наших ростили
И как сильно я вас любил.
Вот так жизнь, такая штука
Вроде бы не жил совсем,
Правда годы пролетели
Растворилися как дым.
Теперь слышу плохо я
Диабет ведь у меня,
И не вижу что рассыпал
У себя под носом я.
Вроде бы не старый я
Когда смотрю я на себя,
Значит зеркало моё
Не показывает всё.
Ах ты жёнушка, Лидок
Перестань ругатся,
Ты немножко отдохни
Успокойся, не ворчи.