Час расплаты

Николай Шумов
Папа с Олежкой катили тележку.
Были в тележке в пакетах пельмешки.
Ну и ещё всякой всячины груда
Весом, наверно, не меньше полпуда.

К кассе они подкатили и встали.
Было похоже, что оба устали.
Папа платком вытирал пот со лба.
Только Олежка сказал ему: -Па!

Хватит тебе вытираться платком.
Вон вся тележка набита битком,
А час расплаты уже недалёк.
Так, что скорей доставай кошелёк.