Молитва Леонардо

Алекс Андлер
Мысли здравые были нам вложены
Иль сами пришли они? Да и важно ли,
Кто Отцом им был, а кто – Мать и когда?
Воплотились в слова Детей с жаждою,
Не подрезав им крыл, сохранить. Навсегда?

     Красоту передать, написав её.
     Да, бумага всё стерпит – века на века:
     Акт рожденья, взлёт, смерть – рукой Мастера.
     Дух Творца призван искрою разума
     Днём и в ночь, истязая себя до утра.

Пустоту познав и лёгкость тяжестью,
Без желанным стать этою плотью – тогда
Дух летит высоко крылом разума.
А вернулся назад тенью засветло –
Взгляд, словно болью свет, да и в радость тоска.


04.02.2020г.