Планеты Малышки

Евгений Шапорев
Живу в интересное время;
На стыке глобальных эпох.
Беснует джинсовое племя,
Отрядом подкованных блох.

Воюет в сетях интернета:
В "Контакте»,
В "Фейсбуке",
С собой,
А старая наша планета,
Летит и летит в мир иной.

Летит, невзирая на вспышки,
Активности солнца, во мглу.
А рядом, планеты-малышки,
Стоят во Вселенском углу.

У них нет законной орбиты,
Летают они кто куда.
Бывает за шалости биты,
Когда их поймает звезда.

Малышки, планеты малышки,
Как дети в кометном саду,
На солнце активные вспышки,
Вы бойтесь лететь на звезду.

Евгений
Шапорев
01.04.2018 г.