Зимняя сказка для взрослых девочек

Заряна Зорина
Ты нашёл меня в снежном мареве
По приметам, тебе одному
Здесь известным, и разговаривал,
Словно думал, я не пойму-

Как с наивною недотрогою,
Затерявшеюся в снегах,
Не богатой и не убогою,
С детским блеском в больших глазах.

Ты спросил, зачем в дали снежные
Я ушла в этот зимний день.
Может, прячу тоску безбрежную?
Или что-то ищу в замен?

Ты позвал меня чаем липовым
Запивать на душе печаль.
Дверь в избушку тихонько скрипнула,
Заиграл в грамофоне вальс.

Заплясали в камине искорки,
На стекле морозный узор.
И друг другу стали мы близкими
С этих зимних студёных пор.