Суккуб

Струговщиков Александр
Ты сегодня приснилась опять,
Неизвестное счастье на ночь.
Разрешив свою руку взять,
Растворилась, не в силах помочь.

Я забыл про тебя в тот же день.
Позабыв про себя также вновь.
Только стало мне жить как то лень,
Забрала ты сполна мою кровь.

Загоняешь ты душу в куб.
В куб тоски из жажды наживы.
Имя лицам одно, суккуб
Все поступки твои лживы.

Ты как спутник со мной всю жизнь.
Ночь, чрез ночь, поселяешься в ум.
Отвяжись от меня, отвяжись.
Хватит больше мне суетных дум.

Видел я твоё лико во сне.
Ты давно уже в черни погрязла.
Ты не та, как причудилась мне
В первый раз... Больше ты не всевластна.

Уходи, отвяжись, исчезай.
В плотном мраке умов поражения.
Дай мне, Боже души отторжения
Всех теней, чтоб увидеть Твой рай.