Искусство воображения

Олись Лапковский
Очаровывать время минуло мимолётностью летящего пёрышка.
Усталая женщина, которой больше не к лицу красный, смотрит на меня с экрана смартфона.
Она читает себе стихи: любовную историю, которую придумала сама.
Сама придумала, сама сыграла, сама себе поаплодировала.
- Любите меня. Я больше не могу.
Искусство воображения – сидящая на пятках рассказчица
под шапкой-невидимкой диалога.